新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国·台江军事展览馆开馆

2017-01-16 08:52:13  来源: 贵州日报

    1月13日,中国·台江军事展览馆开馆仪式在台江县举行。展览馆由武器装备模型区、文字图画展示区、视频展示区三个部分组成,由中组部驻台江扶贫工作组牵头提议建成。

    展览馆内,铁甲洪流、雄鹰翱翔、长空利剑、航母起航……武器装备模型包括三代主战坦克、两栖装甲突击车、远程多管火箭炮,歼10、歼15、歼20战斗机,辽宁号航空母舰、蛟龙号载人深潜器等百余件陆海空军事武器装备模型,形象地展现了中国人民解放军最新装备的先进武器,较好地展示了全军推进军事创新的决心及改革开放来军队革命化、现代化、正规化建设所取得伟大成就。台江县致力于打造爱国主义、国防教育、科技知识普及基地,更好地向各界群众和青少年普及国防知识,增强全民国防观念,培育爱国爱军情怀。

    据介绍,展览馆的建立得到了中国兵器工业、中国兵器装备、中国航空工业、中国船舶重工、中国船舶工业、中国航天科技、中国航天科工、中国电子科技等8家集团公司大力支持。(通讯员 梁鲁洋)

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120317321