新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

天青色的傍晚 等你在“雪上乌蒙”

2017-01-15 11:28:55  来源: 新华网

苍茫。新华网发(邹绍岚 摄)

    一笔情缘一场雪,一处风景一幅画。在四季的流转中,多少文人墨客徘徊在梦的边缘,兜兜转转,找寻一个安放情感的终点。梦里清风明月、竹影飞花,梦里雕梁画栋、朱亭角铃,忽而风起,铃声清脆,叮叮当敲开如诗如画的雪域高原。一步踏进一脚白,一任飞雪凌寒来。几度相思竞逐,唯有对雪钟情。

    初雪将临 欣喜若狂

    斗转星移,你悄然而至,翩跹起我冬日的欢愉。你清新冷傲而又柔婉毓秀,扶起我美丽的期许。感谢你,在我百无聊赖的冬日里赋予我诸多的惊喜,让沉闷的日子摇曳出诱人的喜意,焕发出奔腾的活力,以我最青春的精神状态去和你相聚。

    当心中充满希望,便不惧天寒路远。只想投入你纷纷扬扬的怀抱里,看你簌簌起舞而后安静躺在我的手心,我喜欢在苍茫辽阔、粉妆玉砌的世界里追逐你,你犹如一只只纯白无暇的蝴蝶,挑逗着我心底的温柔和深藏的叛逆,在银装素裹的雪域高原,我的心随着呼啸而过的霏霏瑞雪,一直盘旋在滑雪场上空,高涨的热情可温暖整个寒冬。

    带着对冬雪的款款深情,记者来到了位于盘县乌蒙大草原的盘州云海乐园滑雪场,云海乐原滑雪场位于海拔2500米左右、风景秀丽的盘县乌蒙大草原景区内,是贵州乃至西南地区海拔最高的草原之一,有着高原湖泊长海子、杜鹃花海、佛光、云海等自然奇观,还有着古老迷人的彝族文化。冬天冰雪覆盖草原,站在高原之巅,阳光、蓝天、皑皑白雪,游客可以感受到磅礴乌蒙的大气和壮丽。

    自然风貌绮丽的盘州云海乐园滑雪场,在冬日可谓是美到了每个游人的心里,还得到了众多省外游客的青睐和好评。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120314497