新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

冰雪梦幻地 山水贵凉都

2017-01-15 11:22:41  来源: 新华网

赶赴雪的邀约。新华网发(谢芸 摄)

静谧。新华网发(王述慷 摄)

    有人说,冬天是一个值得留恋的季节,因为冬天是孕育种子的季节,也是带给人们憧憬美好的季节。

    谈到冬天,总能想到很多有关冬天的童话故事,也激发出人们对美好生活的珍惜和热爱,你是否对于冬天也有着无数的畅想?让我们一起去凉都,赶赴一场浪漫吧!

    梦幻与浪漫相融

    冬天,没有夏天的炎热,却有着一种自然的冷静和坚韧。冬天,没有秋天的收获和丰盛,却有着蓄势待发的内敛和睿智。冬天,就是一幅黑白素描,线条简单,却蕴含着深奥的生命真谛。

    风儿迈着轻快的脚步走过四季,将含情脉脉的目光放在了雪飘如絮的冬天。是的,冬天来了,已经走过的春夏秋变成了凝固的风景画,凝聚成了刻在心海里永远的记忆和珍藏。而此时此刻的中国凉都依旧集美景于一身,别有一番滋味。

    冬雪是纯洁晶莹的。整个大地银装素裹,晶莹皎洁,一望无际的白连接着天地之间,清新悦目。雪花儿徐徐地如仙女般降落在人间,轻轻地、凉丝丝地……山顶的雾凇、翻腾的云海、蔚蓝的天空……冬日的凉都,不由得让人感慨大自然对这个城市的垂青,让人魂牵梦绕。整个城市像一首优雅的古典音乐,在静静的诉说,又像是一幅净白的美丽画卷,勾勒出了梦幻与浪漫的意境。 近看,漫天飞舞的雪花,隐藏着生命的秘密,带着些许诗意,旖旎景色如画卷;远眺,各种植被造型奇特,雾凇厚重持久,更多了一份神秘与柔美,偶尔空气中弥漫着朦胧的雾气和玉树琼枝交相辉映,让人仿佛置身于仙境。

    有的浪漫,往往是在美景的衬托之下才能更显甜蜜。试想,在冬天的雪地里和所爱的人一块漫步行走,看着白皑皑的雪,堆雪人,一起欢乐笑语的走着,时光在不经意间柔软而逝,所谓神仙眷侣的生活应该也不过如此。

    冬日的凉都,无疑是为浪漫而生,是冰与雪的梦幻地,是你和我的六盘水,是适合浪漫邂逅的美景地!

   1 2 下一页  

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120314471