新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

滑雪何必远走北方 南方照样任性玩

2017-01-15 11:18:51  来源: 新华网

雪趣。新华网发(张三都 摄)

    冬天,没有了枝头的花朵,没有了花丛中的飞蝶,没有了绿草茵陈……但却有着让人期许已久的雪白梦幻王国和激情欢乐世界。

    你是否对寒冷的冬季有不一样的情结?是否想在低纬度的高山滑雪场体验云中穿梭是一种怎样的巅峰感受?亦或是想拍一组冰雪美景留作纪念?让我们相约中国凉都,一起看美景、寻欢乐、任性玩。别担心,这里没有天寒地冻;别犹豫,这里一定让你来了还想来。

    相约凉都,一起追逐冰雪运动

    冬季最好玩的一项运动莫过于滑雪了,如果能到白雪皑皑、积雪厚厚的北方滑雪,肯定是很棒的体验。但是,天气那么冷,距离那么远,不是人人都能适应零下几十度的气温,也不是人人都有那么多时间和金钱。不用失望,在南方——中国凉都六盘水,同样有设施完善、景观出色的滑雪场,不但可以节省不少时间和交通成本,也不必忍受极寒的天气。这对于想带着老人、孩子一起合家欢出游的人们来说,似乎更加适合。

    什么叫做得天独厚?六盘水来告诉你。这里地处低纬度、高海拔地带。相对的低温、丰富的水汽含量、清新的空气、50%的森林覆盖率和较为充足的日照是老天爷赐予六盘水冬季滑雪运动的天然资源。

    近年来,六盘水先后建成了林海雪原——玉舍雪山滑雪场、冰雪童话——梅花山滑雪场和云上雪野——盘州云海乐原滑雪场,是中国南方同纬度容量最大、档次最高、赛道最齐、服务最优的滑雪运动理想目的地,皑皑白雪从当年12月中旬到次年3月中旬持续覆盖整个冰雪季。目前,三个滑雪场有高山滑雪、雪地摩托、雪气垫、雪上飞碟等运动项目。

    这里的滑雪场,是与雪共舞的浪漫天堂,人们可以尽情地舒展雪上舞姿;是初学者放松学习的好平台,人们可以不用担心严寒,可以穿着舒适的装备踏着滑雪板尽情滑行;是释放笑声的欢乐海洋,人们可以驾着雪摩托飞驰而奔、坐上雪气垫畅游遐想……

    相约中国凉都,一起追逐雪上飞舞的乐趣,体验精彩刺激的快乐。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120314432