新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

万峰丛中雪飞舞 乌蒙磅礴梦幻地

2017-01-15 11:07:31  来源: 新华网

《冬韵》—张家裕摄于玉舍森林公园。新华网发

    有一种喜欢,叫我想和你一起去凉都滑雪,你矫如游龙,我翩若惊鸿;有一种喜欢,叫我想和你一起去凉都滑雪;你千山飞渡,我万壑寻踪……

    万峰丛中雪飞舞,乌蒙磅礴梦幻地。这个冬天,等你,在凉都,齐袖同舞。

    好似一幅淡雅的农庄水墨画

    左手牵着的还是金秋的热烈,右手却已握满了寒冬的清凉,凉都的冬天总是如此令人猝不及防地悄然降临。

    季节扬风转角后的冬季,抛开俗世牵绊,跨逾红尘万千事,洒一路雀跃欢声,避开人潮拥挤的亚布力,让我们向着心驰神往的乌蒙磅礴梦幻地——凉都奔来。

    从金叶灿灿到白雪皑皑,一种颜色的变换见证了古银杏村一个季节的轮回和交替;从层林浸染到银装素裹,一幅画面的转换彰显了一份资源的独有和厚重。

    妥乐的秋天走了,妥乐的冬天来了,银灰色的帷幕遮住了蔚蓝的天空,绒绒的雪花慵懒着飘向山峦、银杏林、激流、村庄、小道,妆点出古银杏优美的姿态和农家小屋前参差的篱笆;银杏树下,白色的屋檐下挂满了串串金色的玉米和火红的辣椒,农夫的吆喝声,小牛哞哞的叫唤声和游客缓缓而行的脚步声,奏响了村庄悠扬的乐曲,好似一幅淡雅的农庄水墨画。

    沿着古夜郎的足迹,在每一处风光旖旎的美景里驻足,在每一朵姿态各异的雪花前凝眸。

    循着远古的风儿裹挟的夜郎传说,郎岱古镇的美霎时奔入眼来,厚重入心。贪婪地深嗅着古韵今风的魅惑。前世今生爱恨情仇的纠缠,现实林林总总的繁复琐累,此刻,悄然隐遁。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120314392