新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

行走贵州屋脊 牵手中国凉都

2017-01-15 11:07:31  来源: 新华网

凉都雪景。新华网发(王运通 摄)

贵州屋脊赏夕阳(韭菜坪)。新华网发(张三都 摄)

    核心提示:六盘水,地处乌蒙深处,因其夏季月平均气温仅19.7℃,而荣获“中国凉都”的美誉。中国凉都·六盘水,是一个充满着美好记忆的城市,一个让人来了就不想走,“深陷”在其中的如诗如画、神秘莫测的境地。

    凉都的美景 让你沉醉其间

    生活的琐碎和繁杂,难免会让人的心灵沾染岁月的风霜,失去了最初的颜色。而六盘水则是一个能让你亲近自然,回归自然的秀美之地。六盘水,有太多太多让人魂牵梦绕的地方,看一看山峦重叠,嗅一嗅草木清香,丰富的历史文化遗迹、奇特的自然生态景观、浓郁的民族风情,无不让人身心愉悦,乐而忘返。

    爬上梅花山度假公园的山顶,无边的白云缓缓飘动着,静谧的城市在缭绕的浓雾中若隐若现,仿佛置身仙境一般,“云上凉都”显得神秘而又令人向往。这一景象也吸引了众多的摄影爱好者纷纷前往摄影留念,拍下的景象,都能美得让你身心为之着迷。

    六盘水是一座被群山环绕的城市,一个个青黛色的山峦,是大自然赋予这座城市的礼物,无论是风景秀丽的韭菜坪,还是九霄云外的野鸡坪,亦或是高原湿地娘娘山,若是行走在其间,更能体会到那些连绵起伏的山岭是如此的壮丽。

    来到水城县玉舍国家森林公园,这里有保存完好的原始森林植被,有以华山松、杉木等组成的人工林和杜鹃等组成的天然林相互辉映, 一年四季景色各异。春天,满山杜鹃争相开放,形成一片灿烂绚丽的花海;夏日,聆听松涛在耳边呼啸,登高观望百里云海;秋天,一览红叶盈满山间,赏心悦目;隆冬,待玉树琼枝,感知一片银色的世界。

    当然,凉都的美,不止这些,神奇壮美的北盘江大峡谷,碧波泛动的牂牁江,万千思绪的“三池三湖”……都会让你感受神奇乌蒙的自然之美。六盘水是贵州山地公园省的缩影,这里苍山如海、万峰成林,溶岩飞瀑、河道纵横,行走在这里,就走进了美轮美奂的山水公园和独具魅力的文化观园,你会沉醉在其间,若是离开,你还会盼望着下一次再和它相遇。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120314352