新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

【网络媒体走转改】贵州:创业能人成“扶贫巧匠”

2017-01-14 16:30:31  来源: 新华网

  赖贤友、张声建和游时平是西秀区“百合家园”目前仅有的三位企业家。他们希望更多有爱心、有理想的人加入进来,一起创业,一起带着困难老乡脱贫奔小康(1月12日摄)。新华网 卢志佳 摄

    木匠赖贤友、篾匠张声健、棉花匠游时平,三个巧手匠在各自的领域闯出了一番天地,因为事业发展的需要和对家乡扶贫事业的支持,素昧平生的三个人,先后将自己的企业落户到贵州安顺西秀区的“百合家园”。

    除了必要的技术工人外,赖贤友、张声健和游时平聘用的员工都是园区托养的残疾人和精准扶贫户,“托养+就业”的扶贫模式成功将西秀区的80余位“兜底扶贫对象”转变为“就业脱贫户”。三位“扶贫巧匠”也将自己的手艺毫无保留地传授给贫困员工,带领他们用双腿走出低谷,用双手创造财富。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 谢素香]
010070180010000000000000011100001120311706