新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省总工会启动“情系农民工 五送进车厢”活动

2017-01-14 09:08:11  来源: 新华网

    新华网贵阳1月14日电(记者李惊亚)贵州省日前启动“情系农民工 五送进车厢”活动,将有近百名志愿者为贵州籍返乡农民工送上家风、岗位、法律、文化和健康等回家过年的“大礼包”,预计4万余名返乡农民工将受益。

    记者从贵州省总工会了解到,此次活动时间为1月13日至27日,劳动模范、民间艺人、医生护士、书画名家等职工志愿者将登上列车,现场为农民工开展家风家教辅导讲座、表演文艺节目、法律法规咨询、发放就业信息宣传资料、书写春联、义诊看病等服务。

    本次活动不仅开设了“列车家风讲堂”,邀请专家讲授家风家教,还赠送《颜氏家训》《傅雷家书》《家风,最美丽的是传承》等书籍给农民工。贵阳市群众艺术馆的文艺工作者在车厢里用歌舞为农民工送上节日祝福,贵州省总工会职工医院的医生护士将在列车上免费为农民工做体检,让他们安安心心回家过年。

    据悉,在“五送”活动“送岗位”一项,贵州省140余家单位提供了家政、物业管理、通信营销等642类工种、1万余个工作岗位,且招聘门槛不高。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120309689