新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“生态文明·道德先行” 《生态道德影响力》出版发行

2017-01-14 09:17:49  来源: 新华网

    新华网贵阳1月14日电(记者肖艳)生态文明国际论坛2016年年会“生态文明·道德先行”主题论坛专家文集《生态道德影响力》12日在贵阳举行首发式。

    作为论坛的成果之一,《生态道德影响力》一书共收录了15篇文章,其中12篇为论坛演讲嘉宾的主旨演讲内容。从不同的视角,对加强生态道德建设的方向、目标、路径等进行了探究,尤其是对生态文明建设中人与自然的关系、生态道德与社会法制的关系等进行了深入对话与交流,汇聚了各方智慧,形成了许多加强生态文明建设的有益建议。

    该书的主编之一王文阳介绍,贵州作为国家生态文明实验区,生态成为贵州对外的名片之一,建设生态贵州、绿色贵州更需要加强生态道德的建设,要让生态的意识深入人心。人对生态有很大的影响力,要想保护好生态,就要培育好人的生态道德意识。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120309634