新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

开阳县举行文化创新发展专题讲座 顾久馆长主讲

2017-01-13 08:51:14  来源: 新华网

专题讲座现场 。新华网发(陈金 摄)

    新华网贵阳1月13日电(曾鹏)1月10日下午,开阳县举行文化创新发展专题讲座,由贵州省人大常委会原副主任、省文史馆馆长顾久主讲,现场400余人聆听讲座。

    顾久馆长从西方传统文化差异,以深刻的见解和精炼的语言,为大家作了一场十分精彩的演讲。据介绍,顾久馆长师从章黄学派的著名学者殷孟伦教授,曾出版了《传习录全译》、《易笺(jiān)》点校本,并主编了《中国地域文化通览•贵州卷》,近年还担任贵州省大型文献丛书《贵州文库》总纂。

    开阳县委宣传部部长周琼说:“顾馆长致力于中华传统文化研究,是贵州乃至响誉全国的一张文化名片。本次讲座对开阳下上步探索文化自信新路径,提升文化凝聚力,实现文化创新发展具有十分重要的指导作用。”

    据悉,开阳县将加快实施“文化兴县”战略,倾力打造“水东文化、民族文化、农耕文化、红色文化”四张特色文化名片,用文化引领经济社会发展,让开阳丰富的文化资源和深厚的文化底蕴发挥更大价值。

    讲座后,开阳县还聘请顾久馆长担任开阳县文化顾问,对将来开阳县文化创新发展进行长期指导,并现场颁发聘书。

画家现场作画。新华网发(陈金 摄)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120299678