新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省宣传部长会议在贵阳召开 谌贻琴讲话

2017-01-12 09:46:54  来源: 贵州日报

    1月11日,贵州省宣传部长会议在贵阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻全国宣传部长会议精神和贵州省委书记陈敏尔在贵州省委常委会研究宣传思想文化工作时的讲话精神,总结工作、分析形势,部署2017年工作。贵州省委副书记、省委政法委书记谌贻琴出席会议并讲话,贵州省人大常委会副主任周忠良、副省长何力、省政协副主席左定超出席会议。

    谌贻琴在讲话中充分肯定了2016年贵州省宣传思想文化工作取得的成绩。她指出,面对新形势新任务,全省宣传思想文化战线要始终坚持同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央和省委的各项决策部署,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识和把握工作规律,深刻认识和坚定文化自信,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,紧扣坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这个主题,贯穿迎接宣传贯彻党的十九大和省第十二次党代会这条主线,把握稳中求进工作总基调,大力弘扬和践行“天人合一、知行合一”的贵州人文精神,大力构筑贵州“精神高地”,讲好多彩贵州精彩故事、传播开放贵州响亮声音,为全省守底线走新路奔小康提供有力思想保证和良好精神文化条件。

    谌贻琴强调,要高扬党的理论旗帜,把学习研究宣传习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略持续引向深入,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。要唱响贵州时代强音,围绕决战脱贫攻坚、决胜全面小康的主旋律,进一步营造团结奋进的主流舆论强势。要厚植贵州文明沃土,持续用力推进社会主义核心价值观建设,大力开展“文明在行动·满意在贵州”活动。要增强贵州文化自信,强实力、抓特色、补短板,加快建设多彩贵州民族特色文化强省。要坚守政治安全底线,切实提高工作能力水平,牢牢掌握意识形态工作主导权。要严格落实领导责任,切实加强宣传思想文化战线党的建设和队伍建设,不断开创宣传思想文化工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

    会议期间还召开了贵州省文明办主任会议、贵州省外宣办主任会议、贵州省网信办主任会议。贵州省直有关部门,贵州省军区、省武警总队政治部,中央驻黔新闻单位,贵州省直宣传文化系统各单位,各市(州)、贵安新区、贵州省直管县(市)党委宣传部和有关部门负责同志参加会议。(记者 王恬)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120294001