新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017黔东南春节旅游菜单出炉 多个景区免票或半价

2017-01-10 17:27:17  来源: 新华网

发布会现场。新华网发

    新华网贵阳1月10日电(周雪)1月9日,记者从“全球总动员 狂欢黔东南”2017黔东南旅游新春产品发布会上了解到,新春期间,黔东南苗族侗族自治州下司古镇等多个景区实行免票制,隆里古城、镇远的石屏山、天后宫等门票仅5折。

    本次会议的举行,也预示着2017首届大美黔东南春节文化旅游节暨隆里花脸龙狂欢节的正式启动。此次旅游节将于2月11日(正月十五)在隆里古城举行开幕式。届时,隆里将举行盛大的花脸龙狂欢节。在有着“歌舞海洋、百节之乡”之称的黔东南,不同种类的舞龙形式多达30余种,但龙首为尾、“诞”角卖乖、逐客狂欢的玩法,仅有隆里古城保留了下来。

    据介绍,黔东南州16个县市纷纷推出春季节庆活动,产品紧抓贵州“两个宝贝”,并以“原生态民族文化”为核心元素,突出“民俗、山水、欢庆、清新”等产品特征,推出了万龙狂欢游、民族节庆游、民族竞技游、休闲养生游、特色美食游、年货游园会等系列产品,既符合开年气氛,同时进一步强化了黔东南州旅游形象,丰富了黔东南州创建国际特色旅游目的地的品牌内涵。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120282346