新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

《贵州三叠纪古生物化石探秘》图书首发

2017-01-08 09:30:54  来源: 贵州日报

    1月5日,《贵州三叠纪古生物化石探秘》图书首发式在筑举行。

    贵州三叠纪古生物化石数量庞大,形态丰富,种类繁多,被誉为三叠纪古生物群的世界级宝库,海百合化石更是贵州独有的古生物遗产。为让更多域内外人士了解贵州的独特资源秉赋,省科协、贵阳市科协、省旅游资源保护与开发促进会、贵阳金阳古生物化石博物馆等单位的专家学者,历时两年编撰《贵州三叠纪古生物化石探秘》一书。全书分三个篇章《走近地层》《探秘途程》《异彩纷呈》,以精准的图片、浅显的文字着力于贵州三叠纪的综合描述,重点介绍了海生爬行类、鱼类及海百合,旨在通过对“失落”的三叠纪的描述,逐渐还原三叠纪时期面貌,并为人类自身文明的发展提供参考,为以贵州三叠纪为主题的文化旅游景点景区的发展提供科普蓝本。

    据悉,该书是《贵州三叠纪——寻古探秘丛书》之一,《贵州三叠纪——寻古探秘丛书》之二、之三将陆续出版。(记者 周静)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120266503