新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州下拨补助资金保障受灾困难群众基本生活

2017-01-07 08:23:49  来源: 新华社

    新华社贵阳1月6日电(记者杨洪涛)为帮助全省各地灾区统筹解决冬春期间受灾群众口粮、衣被、取暖等困难,贵州省财政厅、民政厅近日下拨受灾人员冬春救助补助资金4.26亿元。

    记者从贵州省民政厅了解到,受灾困难人员冬春期间生活救助,重点救助因灾倒损住房户、农作物绝收户、家庭成员特别是主要劳动力死亡失踪致伤致残户以及受灾的低保户、残疾人家庭等冬春期间基本生活困难户,并结合新灾应对统筹安排使用。

    据了解,受强厄尔尼诺事件影响,2016年贵州省气候异常凸显,多种灾害性天气交替出现,先后遭受低温冷冻、风雹、暴雨洪涝及山体滑坡、泥石流等自然灾害。特别是进入6月份以后,多地先后出现多轮强降雨天气过程,发生严重的暴雨洪涝、山体滑坡灾害。黔东南、铜仁等地受灾严重,部分地方重复受灾、灾情叠加。

    贵州要求,救助金下拨到各级民政部门后,由民政部门调查核实并按程序确定救助对象,制定完善救助方案,按程序采购救助物资,及时将救助资金和物资发放到受助对象手中。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120262791