新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚主持召开副省级以上老同志座谈会

2017-01-06 09:16:47  来源: 贵州日报

孙志刚主持召开副省级以上老同志座谈会

征求对2017年《政府工作报告》的意见

    1月5日,贵州省委副书记、省长孙志刚主持召开副省级以上老同志征求意见座谈会,听取对即将提请省十二届人民代表大会第五次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》和省政府党组领导班子及班子成员的意见建议。老同志王正福、肖永安、唐世礼、杨守岳、杨光林、司徒桂美、许正维、林明达、吴嘉甫、袁荣贵、王录生、相小青出席座谈会并讲话。

    座谈会上,各位老同志踊跃发言,一致认为,去年以来,在党中央、国务院的坚强领导下,省委、省政府团结带领全省各族干部群众,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,适应把握引领新常态,全面落实五大新发展理念,坚守发展和生态两条底线,大力推进供给侧结构性改革,深入实施主基调主战略,强力推进大扶贫、大数据两大战略行动,经济社会发展取得新成绩、实现新突破、呈现新亮点,实现了“十三五”良好开局。大家一致赞同报告的框架结构和主要内容,并就报告的具体修改和做好下一步政府工作,提出了意见和建议。

    孙志刚在座谈会上作了讲话。他代表省政府对老同志长期以来对政府工作的关心和支持表示感谢。他说,各位老同志是贵州发展的重要资源和宝贵财富,对贵州感情很深,对贵州省情研究很深,提出的意见建议非常宝贵,对修改完善《政府工作报告》、进一步做好政府工作十分重要、启发很大。省政府将认真梳理吸收,切实体现到今后工作中去。今年将召开党的十九大和省第十二次党代会,今年也是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,做好政府工作非常重要。希望大家一如既往支持政府工作,密切关注贵州发展,关注各项决策部署落地落实情况,及时提出意见建议,为贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献更大力量。要进一步做好老干部工作,加强与老同志的沟通联系,共同把贵州各项工作做实做好。

    省有关部门负责同志参加座谈会。(记者马刚)

 

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120255220