新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳泉湖公园正式开放

2017-01-06 10:28:54  来源: 贵州日报

    日前,贵阳市白云区泉湖公园正式对市民开放。

    泉湖公园位于白云区主城区南侧,系贵阳市打造“千园之城”27个示范性公园之一,公园核心区域北依南湖路,东至云峰大道,南临龙井路,西侧以翡翠湾为界。公园总占地面积约1080亩,其中,水域面积205亩,绿化面积达750亩。

    去年5月,按照还湖于民、还生态于民、还文化于民的规划理念,白云区以空山、孤山、无名山,泉湖,梵华里小镇,西普陀寺佛教文化中心“三山一湖一镇一中心”的格局,在该区域统一规划布局泉湖公园,旨在将其打造成一个集生态休闲、文化体验、商业开发三位一体的城市综合体,同时兼具民生公益功能。自项目启动以来,共完成征地拆迁、公园道路、景观绿化、管理用房、排污管网、水幕电影以及附属配套等各类项目20余个,整治水域面积205亩,拆迁建筑面积15万平方米,项目建设采取PPP、EPC等多种模式融资组合开发,形成了各擅其胜的云山石韵、水舞天章、禅谷秘境、云楼禅影等“泉湖十三景”。

    据了解,白云区按照“四大特色、五位一体、百园中心、宜居之城”的主题,在全区现有的34个各类公园的基础上,计划用三年时间新建各类公园84个,确保2018年全区公园总数达到100个以上,实现城区市民出行“300米见绿、500米见园”的目标,形成以“乡愁白云”“诗意白云”为核心的文化品牌。(记者王太师)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120255024