新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孔学堂出资百万 资助《儒藏》编撰

2017-01-05 10:04:53  来源: 贵阳晚报

    昨日,记者从贵阳孔学堂获悉,贵阳孔学堂与四川大学签订《儒藏》工程资助协议,贵阳孔学堂将出资100万元资助《儒藏》编撰工程,助力儒学研究与传承。

    据介绍,《儒藏》是儒学文献的浩大工程,旨在收集、整理、保存和传播儒学文献及其史料,分门别类地予以整理和出版,《儒藏》收录的书籍文献多达5000余种,结合当代学术研究的需要,自创体例,分“经部”“论部”“史部”三部。

    据了解,此次并非孔学堂首次资助传统文化学术研究项目。2014年3月,孔学堂资助俄罗斯著名汉学家齐赫文斯基出版《中国通史》俄文版,推动了中国文化的全球传播。此外,自2015年4月,孔学堂中华文化国际研修园揭牌成立,北京大学、复旦大学、武汉大学、四川大学等二十多所高校、科研机构及学术组织相继入驻研修园,推动传统文化的研究发展。(记者 谢孟航 唐爱梅)

[责任编辑: 实习编辑吴丽霞]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120247839