新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市观山湖十景 你能数出几个

2017-01-04 09:17:10  来源: 贵阳晚报

    经过两个多月的评选,贵阳市观山湖区评出“十景”。其中,不仅有市民耳熟能详的百花湖、观山湖公园入选,此外还包括2016年观山湖区新建成的小湾河湿地公园、百花湖森林公园等。

    11月初,观山湖区开展了观山湖“十景”推选活动,目的是全面展示观山湖区的优美自然风貌和人文景观,以及生态环境。经过两个月的评选,面向网友和社会广泛征集、收集汇总,并经过专家、部门、社区、居民代表组织评议等环节的筛选,最终评选出观山湖“十景”。

    入选观山湖“十景”的名单为:世纪城“爱心树小区”、百花湖、观山湖公园、九龙山森林公园、小湾河湿地公园、贵阳喀斯特公园、盘龙洞、阅山湖、百花湖森林公园、贵阳奥体中心。

    此次评选是观山湖区首次对辖区内的历史古迹、人文景观、自然景观和建设成就为主要对象进行评选。其中,世纪城“爱心树小区”获选是因为2016年8月10日在世纪城小区龙昌苑,一名4岁男童从19楼意外坠楼,过程中男童被一颗桂花树接住缓冲后奇迹生还。

    后经建议,相关部门决定把龙昌苑小区作为爱心小区进行包装设计,打造成为观山湖区第一景。

    此外,九龙山景区位于贵阳市百花湖乡的深处,毗邻百花湖中心。景区景色优美、空气清新,未来观山湖区还将在该景区建设户外活动营地;盘龙洞旅游区位于观山湖区百花湖乡盘龙洞村,溶洞分上中下三层,洞内有钟乳石形成的各种石龙、石帘等景观。(记者陈华文

[责任编辑: 实习编辑吴丽霞]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120240819