新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

京筑合作搭平台 助力两地教育交流

2017-01-03 12:18:18  来源: 新华网

    新华网贵阳1月3日电(卢志佳)近日,来自北京的五位教育专家来到中天北京小学,为学校教师进行教学诊断,并提供了年度教师提升方案,为巩固京筑教育合作成果再添新火。

    据悉,中天北京小学开办于1999年,是贵州中天城投集团与北京小学联合创办的一所寄宿制民办小学。目前拥有2个校区,而坐落在未来方舟的中天北京小学是其第三个校区,将于2017年开学。

    据中天北京小学总校长唐洁介绍,北京教育专家团队此行除了对中天北京小学教师进行教学诊断以外,还将提供年度教师提升方案,专家团队一行与中天北京小学的核心教师在未来方舟校区进行了教育变革与学生发展的研讨会。专家团队带来的北京学校先进的管理理念、鲜明的校园文化、突出的办学特色,都让中天北京小学教师们深感获益良多。

    教育专家一行还作为嘉宾参与了“少年强则中国强,教育强则少年强”的教育主题沙龙活动,与老师、家长共同探讨中小学教育面对的挑战,国内基础教育的未来取向、经典阅读对孩子成长的意义等。

    在下午的主题沙龙活动上,五位教育专家结合当前的教育形式分别从学校、家庭、教师、学生等方面阐述了什么才是真正的少年强。教育专家李煜辉表示,少年强则中国强,教育强则少年强,其中少年强是核心,中国强是目标,而教育强是实现目标的方法和途径。李煜辉认为,少年强的标准就是身体要强、心理要强、思维要强、人格要强。

    2014年是京筑教育合作的“起航年”。两年多来,贵阳市深化“教育立市”战略,以开放促发展,北京第八中学、北京小学、北京市润丰学校等30余所学校以建立分校、基地校,积极引导京筑两地教育交流等形式,使贵阳教育的内涵和品质得到提升。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120235760