新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省校园足球试点县(区)将举行首次集训活动

2017-01-03 08:38:56  来源: 贵阳晚报

    为提高全省各县(区)青少年足球训练水平,贵州省体育局、省教育厅将于2月8日至2月17日在观山湖区举办“2017年贵州省校园足球试点县(区、市)足球冬令营活动”。本次冬令营为省级校园足球试点县(区)创建以来首次的集训活动。

    据了解,2016年11月,贵州省体育局和省教育厅联合发布《关于开展省级校园足球试点县(区)认定工作的通知》,贵阳市云岩区等7个县(区)评为今年“贵州省校园足球试点县(区)”,遵义南白中学等8个学校为省校园足球试点县(区)示范学校。

    据悉,来自贵阳市观山湖区、云岩区,遵义市播州区、绥阳县,毕节市织金县,黔东南州榕江县,黔南州都匀市的中小学生将参加本次冬令营活动,冬令营中将教孩子们足球基本技战术训练,足球竞赛组织、裁判法以及举办教学训练赛。活动地点设在四所学校:高中组在观山湖区第一高级中学、初中组在观山湖区外国语实验中学,小学三、四年级组在北京市西城区黄城根小学贵阳分校,小学五、六年级组在观山湖区世纪城小学。(记者 胡颖)

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120233254