新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

廉洁过“两节” 贵阳市通报六起违反作风建设规定典型案例

2016-12-31 10:02:08  来源: 贵阳日报

    记者从贵阳市纪委监察局网站获悉,贵阳市对违反作风建设规定的6起典型案例进行通报,借此进一步加强警示教育、严明纪律规矩,确保廉洁自律过“两节”。

    “两节”是“四风”问题的多发易发期,贵阳市要求全市各级党组织要认真贯彻落实党的十八届六中全会、省委十一届八次全会和贵阳市第十次党代会“党要管党,全面从严治党”要求,切实履行好全面从严治党主体责任;切实加强干部教育、管理和监督,严格执行各项纪律规定,坚决防止不正之风反弹回潮。要求各级纪委强化监督执纪问责,把纪律挺在前面,瞪大眼睛、拉长耳朵,紧盯隐形变异“四风”问题,对典型问题点名道姓通报曝光,营造风清气正的节日氛围。

    六起典型案例是:

    清镇市巢凤社区党委副书记、社区服务中心主任任勇违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规配备使用公务用车等问题。2013年至2016年春节期间,时任清镇市巢凤社区党委副书记、服务中心主任的任勇,分4次违规收受管理服务对象礼金4万元;2013年春节期间,违规向24名正式职工(含任勇本人)发放春节慰问金每人3000元,共计7.2万元;2013年4月至2015年12月期间,违规使用公务油卡加油9次、金额共计2533.13元供个人私用;长期违规借用管理服务对象车辆。任勇受到留党察看一年、行政撤职处分。

    花溪区麦坪镇政府副主任科员王成良违规收送礼品礼金问题。2013年3月,时任花溪区麦坪乡党委委员、副乡长的王成良,利用职务上的便利,收受管理服务对象礼金2000元。2015年春节,时任花溪区麦坪镇党委委员、副镇长的王成良,利用分管安全生产的职务之便,收受管理服务对象拜年礼金5000元。王成良受到党内警告处分。

    云岩区环境卫生管理站叶雯琦等4人公款旅游问题。2016年9月7日至9日,云岩区环境卫生管理站办公室副主任叶雯琦、人事科干部范莎莉、财务科干部赵斌、业务科副科长陈少明一行4人,参加中国城市环境卫生协会在大连市召开的环卫运营专业委员会成立大会后,在大连停留3天旅游,并报销旅游期间住宿费等,且在组织审查期间,用贵州省环协下发文件掩盖事实。叶雯琦受到党内严重警告处分、范莎莉受到行政警告处分、赵斌受到行政警告处分、陈少明受到党内警告处分,责令4人退赔相关费用。

    开阳县龙水乡龙溪村党支部书记李光才违规发放津补贴或福利问题。2016年7月,开阳县龙水乡龙溪村党支部书记李光才,在开设有村级食堂的情况下,利用村集体资金以生活费名义向村支两委6名成员违规发放津补贴,每人400元,共计2400元。李光才受到党内警告处分。

    息烽县养龙司镇堡子村原党支部书记杨秀违规办酒问题。2015年12月20日,息烽县养龙司镇堡子村原党支部书记杨秀,以乔迁新居为由在家中违规操办搬家酒,宴请亲戚朋友共18桌,收取礼金3万余元。杨秀受到党内警告处分,责令其退还违规收受礼金。

    贵阳市城市综合执法支队南明大队驻水口寺社区市容管理中队临时负责人张志前违反工作纪律问题。2016年10月10日16时许,水口寺社区市容管理中队临时负责人张志前与该中队保安公司班长顾其勇、城管大队协勤人员姚盛在水东路一饭店“斗地主”。张志前受到行政警告处分。(记者 骆明)

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120225699