新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

剑河林业局原局长 一审获刑一年半

2016-12-30 10:17:49  来源: 贵阳晚报

    近日,由剑河县检察院立案查办的该县林业领域系列案件已由法院审理并全部作出宣判,涉及国家工作人员和项目承包商5人。其中,剑河县原林业局长,因犯贪污罪及受贿罪,被判处有期徒刑一年零六个月、并处罚金20万元。

    据办案检察官介绍,杨某系剑河县林业局原局长,因涉嫌贪污罪于2016年6月14日被剑河县检察院立案侦查。之后,检察院以杨某涉嫌受贿罪、贪污罪向该县法院提起公诉。

    经查,杨某在其担任剑河县林业局局长期间,利用职务上的便利,为他人谋取不正当利益,收受他人财物共计3万元;在“2011年至2013年中央财政森林抚育补贴项目”中,伙同项目承包人龙某、林业局财政股原股长郑某,将通过签订虚假合同、虚报验收合格面积套取的项目资金以及从承包人龙某处返还来的项目补贴款存入“小金库”。

    事后,3人将“小金库”中的31万元侵吞。(记者彭杨 吴如雄)

[责任编辑: 实习编辑吴念瑶]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120218943