凤冈从2017年元月1日起实施文明治丧新规
新华网 ( 2016-12-29)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 李华兰
 

    12月28日,凤冈县殡葬改革工作电视电话会议召开,贯彻落实中央、省、市对殡葬改革工作的各项要求,研究部署下一步工作任务,动员全县上下进一步统一思想,提高认识,持续推进全县殡葬改革各项任务落实。

    凤冈县领导廖其刚、张正伟、张大亮、程劲松、石敦颐、周宗琴、袁朝辉、旦正才让等出席会议。

    据了解,凤冈自2006年9月全面启动殡葬改革工作以来,全县遗体火化、县城集中治丧、骨灰入墓安葬及存放实现了全覆盖。为深入推进殡葬改革,从2017年1月1日起,凤冈将严格执行在县城殡仪馆禁用一次性花圈、城区公墓禁用金箔塑料制作的祭祀用品等文明治丧新规,进一步加强农村公益性公墓和乡镇殡仪服务站建设,规范治丧行为,引导广大群众树立现代文明殡葬新观念。

廖其刚讲话。

    会上,就推进殡葬改革工作,廖其刚要求,要提高认识,切实增强做好殡葬改革工作的责任感和紧迫感,从破除陋习出发,认识推行殡葬改革是树立文明新风的必然趋势;从勤俭节约出发,认识推行殡葬改革是推动社会进步的重要内容;从生态建设出发,认识推行殡葬改革是促进可持续发展的现实需要。要正视问题,攻坚克难持续推进殡葬改革工作,针对监管不到位、农村乱埋乱葬、大墓大碑和超期办理丧事等问题要引起高度重视,并且是加以解决。要强化措施,坚决打赢殡葬改革这场硬仗,强化政策宣传、责任落实和相关设施建设,加强执法力度,充分发挥党员干部示范带头作用和县殡葬协会、县道教协会的监管作用,在全县树立文明治丧新风尚。

 

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001120215331