新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国(贵州)电子商务园区发展峰会在贵阳举行 探索电商发展新模式

2016-12-29 16:31:07  来源: 新华网

    新华网贵阳12月29日电(周远钢)中国(贵州)电子商务园区发展峰会暨第三届国家电子商务示范基地联盟大会28日在贵阳举行,吸引了来自全国各地的电商专家、电子商务示范基地代表、知名电商企业家等500余人参会,共同探讨在大数据时代下,传统行业如何借助电子商务转型及发展。

    本次大会以“大数据时代的电商发展战略”为主题,紧扣国家“一带一路”发展战略及国家大数据战略机遇,围绕“互联网+”的全产业链全球电商生态圈建设,分享成功经验,探索大数据等新形势下的电商发展新模式。

    作为中国首个国家大数据综合试验区,大数据产业在贵州风生水起。贵州省委常委、省委统战部部长刘晓凯表示,大数据既是一种技术,也是一种产业,更是一个时代,贵州通过深入践行国家大数据发展理念,把大数据作为“弯道取直,后发赶超”的战略引擎,抢先实施大数据行动,以电商发展为重要载体,把技术、人才等优势与贵州丰富的资源紧密结合起来,在各方面深入推动融合,能够在后发赶超中实现共赢。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120214363