新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州利用互联网和新媒体平台提升政府工作透明度

2016-12-28 16:12:21  来源: 新华网

    新华网贵阳12月28日电(周远钢)“贵州省人民政府网”企鹅号上线仪式日前在贵阳举行,这是在“贵州省人民政府网”微信公众平台上线三周年之际,贵州省利用互联网和新媒体平台加强政务公开、提升政府工作透明度的又一重要举措。

    据贵州省办公厅党组成员、副主任李先进介绍,“贵州省人民政府网”企鹅号是中国省级政府办公厅中第一家入驻该平台的单位,将进一步增加贵州政务公开力度和工作透明度。

    据了解,近年来贵州省政府办公厅积极利用互联网和新媒体平台推进政务公开,取得了积极成效。“贵州省人民政府网”微信公众平台2013年12月开通,是中国省级政府办公厅中第一家上线运行的微信公众平台;贵州省人民政府办公厅官方微博“黔办之声”是全国省级政府办公厅最早开设的政务微博。

    此外,贵州还通过贵州省人民政府网“信息公开”栏目、“贵州之声”人民日报客户端等新媒体平台拓展政府信息公开渠道,及时传递贵州“好声音”。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120205584