新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

CBA:本赛季竞赛环境得到很大改善

2016-12-28 09:52:20  来源: 新华社

    新华社北京12月27日电(记者黄杰、王浩宇)中国男篮职业联赛(CBA)联赛办公室27日在京召开了媒体通气会,联赛办公室负责人在会上表示本赛季CBA联赛的竞赛环境与往年相比得到了很大的改善。

    该负责人说:“CBA赛场上依旧存在一些严重违反体育道德的行为,这一点的确是存在的,原因与裁判的临场管理不到位有很大的关系。但我们也应该看到,新赛季CBA联赛在竞赛环境方面与以往赛季相比还是得到了很大的改善,这取决于中国篮协在新赛季增加了很多新的管理措施,比如运动员、教练员的技术犯规、违体犯规和夺权犯规的累计追加处罚的措施。”

    该负责人表示:“从目前的情况来看,我们各个俱乐部在遵守联赛的相关管理规定方面还是非常到位的。以往我们每场比赛临场裁判员判罚教练员、运动员犯规的现象是满天飞的,但在本赛季,自从实行了相关的规定以后,我们截止到21轮比赛结束,目前没有一名教练员或者运动员达到了累计追加处罚的标准。”

    该负责人认为:“事实上,我们这样的措施和规定是收到了成效的。当然这里面也要感谢我们的教练员和运动员,他们严格执行我们的联赛相关规定,维护了CBA联赛的赛场秩序和环境,确保了联赛的顺利进行,从而给我们的广大球迷提供更加精彩的比赛。”

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120201081