新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

六盘水创新融合新实践 打造“中国凉都”线上体验馆

2016-12-27 15:44:50  来源: 新华网

领导嘉宾共同开启中国凉都网。新华网 卢志佳 摄

    新华网贵阳12月27日电  12月27日,以“中国凉都全景视窗”为定位的“中国凉都网”www.zhongguoliangdu.com在贵阳正式上线,这是贵州省六盘水市践行媒体创新融合发展,为开启“中国凉都”城市品牌线上宣传而全新推出的可展示、重体验、强应用的外宣网站。

    记者在上线仪式现场了解到,“中国凉都网”由六盘水市委宣传部主办,由新华网股份有限公司贵州分公司、磅礴集团公司共同建设运营。作为六盘水市对外宣传的又一主流阵地,“中国凉都网”采取“互联网+”地方广播、电视、报纸、杂志资源模式,对六盘水市主流媒体的内容进行整合再加工,向移动互联网用户提供及时可信的优质新闻内容和自然风光、人文风景、风土人情,打造“中国凉都”的线上体验馆。

  六盘水市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长刘睿致辞。新华网 卢志佳 摄

  新华社贵州分社党组成员、常务副总编何天文致辞。新华网 卢志佳 摄

    据悉,“中国凉都网”常规内容板块包括“凉都动态”、“凉都改革”、“区县风采”等多个栏目板块,板块整合六盘水媒体资源,六盘水最新、最权威的发展动态;凉都改革、凉都兴业等栏目板块重点展示六盘水协调推进“四个全面”、统筹城乡改革发展、弘扬“三线”精神、深化“三变”改革的具体做法。

    上线仪式现场体验环节中,与会者扫描“触摸凉都”板块相应内容生成的二维码,并戴上vr眼镜,体验了展现六盘水风貌的vr全景视频。“中国凉都网”创新推出的“触摸凉都”板块基于VR全景图片、视频生产技术,可让受众在手机屏幕中实现“中国凉都”虚拟体验游。

  贵州省委宣传部网络新闻信息传播处副处长付效平致辞。新华网 卢志佳 摄

    六盘水市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长刘睿在上线仪式上说,今后五年,将是六盘水市实现全面小康社会目标的决胜期,也是实施“十三五”规划、实现转型跨越的关键期,在新的历史起点上,“中国凉都网”将践行媒体创新融合发展理念,在新平台上展示凉都新形象,不断提升凉都美誉度和影响力,希望社会各界关注“中国凉都网”,关注六盘水奋进的足音。

    新年的钟声即将敲响,六盘水滑雪季也将来临。刘睿介绍,新年伊始,六盘水市将以“南国冰雪地 贵州六盘水”为主题举行滑雪系列活动。届时,六盘水将通过中国凉都网,以图、文、视频等多种形式,以无人机、vr视频和H5产品等多种手段,发布滑雪系列活动相关的最新、最权威的资讯,借此进一步深化推广“中国凉都”城市品牌形象。

    据悉,下一步,“中国凉都网”还将重点聚焦六盘水市统筹城乡改革发展等地方重点工作,网站也将加强和国内具有影响力的主流媒体及商业网站的“链接”,架起世界了解贵州六盘水的桥梁。

参会领导现场体验VR。新华网 卢志佳 摄

现场VR体验。新华网 卢志佳 摄

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120195349