新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国围棋名人战柯洁等晋级

2016-12-25 10:06:46  来源: 新华社

    新华社北京12月24日电 中国棋院消息,嫘祖杯第29届中国围棋名人战24日在中国棋院拉开帷幕,柯洁、陈耀烨、柁嘉熹等世界冠军在本赛首轮中取胜,成功晋级。

    在24日的首轮比赛中,不久前刚刚在百灵杯决赛中对阵的焦点人物柯洁和陈耀烨双双出阵。手握4个世界冠军、但在百灵杯决赛中负于陈耀烨的柯洁击败李轩豪,挺进第二轮。新科百灵杯冠军陈耀烨战胜尹航,也闯过首轮关。

    柁嘉熹、周睿羊、芈昱廷、时越等世界冠军也成功晋级。柁嘉熹因为对手范廷钰弃权不战而胜,周睿羊、芈昱廷、时越分别淘汰了范胤、陈贤和谢科。

    曾经获得名人六连霸的老将古力不敌孟泰龄,遗憾出局。另外两位世界冠军江维杰和唐韦星也止步首轮,战胜他们的是国宇征和杨鼎新。

    本届名人战由人民日报社和中国棋院共同主办,冠军奖金提升为20万元人民币。此项赛事自1988年开始举办,至今已经举办了28届。

    本次比赛的第二轮争夺将于26日进行。八强战、四强战和挑战权决定战将于明年1月6日、8日、10日举行,最终决赛将于2017年3月5日至10日在四川盐亭县开战。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120182620