新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵安进口商品直销中心及综保区酒窖启用

2016-12-24 16:41:53  来源: 新华网

12月24日,贵安进口商品直销中心正式启用。新华网 卢志佳 摄

    新华网12月24日电(卢志佳)贵安进口商品直销中心和贵安综合保税区酒窑12月24日在贵州省贵安新区综合保税区正式启用。

    据悉,贵安进口商品直销中心是贵安综保区开设的第一家进出口商品直销中心,该中心建筑面积4万平方米,是贵安综保区打造的为广大市民提供世界名品、保税展示、线上交易的一站式多功能商场。酒窑是贵安综合保税区的重要精品项目,整个酒窖地上地下各2层,整体面积达到10000平方,包括接待大厅、酒文化展示区、名庄区、保税仓储区、VIP存储区、餐饮区、酒会发布区各类功能区,是国内面积最大的酒窖单体建筑。

12月24日,贵安新区党工委书记马长青等参观考察贵安进口商品直销中心。新华网 卢志佳 摄

    贵安新区党工委委员、管委会副主任、综保区管委会主任耿贵刚介绍,综保区坚持“金篮子装金鸡蛋”的招商思路,一直在探索保税业务、服务贸易、跨境电商等功能版块的新业态业务,积极推动国际贸易集成功能的实现,努力把贵安新区建设成“智能口岸仓”。

    贵安综保区今年3月底正式封关运行以来,目前已基本建成包括保税加工、保税仓储、保税物流、保税研发、口岸功能、贸易金融、内外贸融合等业态快速协调发展的开放特殊区域。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120181190