新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

多彩贵州大型书画“双百”创作工程首批书画家签约

2016-12-24 09:23:08  来源: 贵州日报

    12月23日,由贵州省委宣传部、省文联、省文化厅主办,贵州省美协、省书协承办的多彩贵州大型书画“双百”创作工程委托创作首批签约仪式在贵阳举行,77名美术家和50名书法家现场签约。

    多彩贵州大型书画“双百”创作工程于2016年初启动,将推出多彩贵州主题的美术、书法各100件精品力作。它以贵州建省600年以来,特别是近现代100年所发生的重大历史事件、涌现的杰出人物、红色文化、民族文化、阳明文化、山地文化等代表贵州的独具特色的文化成果,贵州经济社会发展的重大工程,以及代表贵州的自然风光和动植物等为主要表现内容,以美术、书法艺术再现贵州发展进程,凸显贵州独特的地域文化风貌。

    首批签约工程创作的美术作者共计77名,包括公开征集草图方案评审入围的作者42名(其中部分为集体创作团队),定向邀约的作者18名,特邀作者17名。其中特邀的17名作者均是在全国具有广泛影响的美术大家,包括中国美协主席刘大为、中国美协党组书记兼常务副主席徐里、中国美协原党组书记吴长江、中国美术馆馆长吴为山等;首批签约工程创作的书法作者共计50名,包括定向邀约作者30名,特邀作者20名;特邀作者中包括中国书协名誉主席、中国文联原副主席兼中国书协主席沈鹏,中国书协名誉主席、全国政协常委张海,中国书协第四、五、六届副主席、解放军艺术学院原院长申万胜少将,中国书法家协会党组书记、驻会副主席陈洪武等。(记者 沈仕卫)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120179465