新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

茅台将每年举办“茅粉节” 打造特色文化品牌

2016-12-23 11:46:33  来源: 新华网

    新华网贵阳12月23日电(周远钢)茅台集团将以茅台文化传承、弘扬和创新为切入点,培养不同领域、层次、年龄的茅台忠实消费者为“茅粉”,并在每年农历9月9日前夕组织开展系列活动,用2到3年的时间,把“茅粉节”打造成独具茅台特色的文化品牌。

茅台“忠诚茅粉”活动启动仪式现场。新华网 周远钢 摄

    在日前举办的“国酒茅台2016年度全国经销商联谊大会”上,茅台集团举行了“忠诚茅粉”活动启动仪式,茅台将于每年重阳节前夕在公司本部贵州仁怀市茅台镇举办全球性的“茅粉节”,组织开展茅台古镇游、国酒文化论坛、藏品拍卖等活动,并在茅台云商平台开展酬宾、义卖活动,扩大“茅粉节”的知名度和影响力。

    同时,茅台将引导经销商由“产品销售型”向“文化服务型”转变。通过经销商组织各类“茅粉”开展茅台酒品鉴、防伪鉴定、文化讲座、健康运动等活动,搭建平台为“茅粉”提供酒类收藏、书画品鉴等服务。

    此外,茅台还将进一步运用微信、微博等互联网社交媒体,建立“茅粉”互动平台和会员制服务体系,支持经销商加大力度开展粉丝营销,发散“茅粉”影响力,扩大终端消费群体。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120173764