新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2015-2016年度全国文化市场十大案件和重大案件公布

2016-12-22 16:13:55  来源: 新华社

    新华社北京12月21日电(记者周玮)记者21日获悉,全国文化市场管理工作联席会议公布了文化部评出的2015-2016年度全国文化市场十大案件。

    这十大案件是:上海脉淼信息科技有限公司提供含有禁止内容的互联网文化产品案,河南洛阳“1·15”违规演出案,成都边锋领沃网络技术有限公司提供含有禁止内容的互联网文化产品案,张某提供含有禁止内容的互联网文化产品案,武汉拇指通科技有限公司提供含有禁止内容的网络游戏产品和服务案,北京奇虎科技有限公司登载禁止内容案,陈某某经营伪造艺术品案,周某等8人盗窃文物案,贵阳南明欧邦计算机网络信息服务部非法经营案,徐某某等2人扰乱无线电通讯管理秩序案。同时公布的还有武汉斗鱼网络科技有限公司提供含有禁止内容的互联网文化产品案等100件重大案件。

    文化部文化市场司有关负责人介绍,今年选出的文化市场十大案件和重大案件,从执法门类分布来看,主要涉及娱乐、演出、艺术品、互联网上网服务营业场所、网络音乐、网络游戏、文物、广播电视、互联网视听、出版物、著作权等门类;从案件类型来看,主要涉及禁止内容、未成年人保护、知识产权保护等,也包括部分移送司法机关和吊销许可证的案件。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120168900