新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔南州第十届旅游产业发展大会将在罗甸县举行

2016-12-22 14:39:32  来源: 新华网
    新华网贵阳1222日电(曾鹏)1221日,黔南州第十届旅游产业发展大会(下称“旅发大会”)新闻发布会在贵阳举行。记者获知,“旅发大会”将于1229日至31日在黔南州罗甸县举行。

    本届“旅发大会”以山水湖城·玉都罗甸暖冬休闲度假之旅为主题,不仅契合罗甸康养天堂、冬季避寒胜地的特色,同时也为黔南州2017年承办贵州省第十二届旅游产业发展大会拉开了序幕。

    黔南州旅游发展委员会副主任李长贵说:黔南州旅游产业发展大会是旅游+’融合发展的重要平台,是实现区域旅游业态联动发展的重要推手。

    目前,黔南州已经成功打造了贵定音寨、瓮安猴场、平塘掌布等旅游文化品牌,并拥有世界喀斯特自然遗产地、国际原生态旅游目的地、中国南方民族文化旅游区、国际休闲度假——山地户外运动与养生养老旅游基地和国际天文科普示范园区等五张亮丽名片。

    据了解,罗甸县是西南的阳光地带,境内全年日照时数达1300—1500小时,年均气温19.6℃,冬季平均气温11.9℃,人称天然温室

    

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120165568