新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:大数据助力电子商务乘“云”而上

2016-12-21 17:29:58  来源: 新华网

    新华网贵阳12月21日电(记者李春惠)记者从中国(贵州)电子商务园区发展峰会暨第三届国家电子商务示范基地联盟大会新闻发布会上了解到,贵州近年来大力发展的大数据产业将助力贵州电子商务乘“云”而上,助推“黔货出山”,同时推动贵州省电商扶贫工作。

    中国(贵州)电子商务园区发展峰会暨第三届国家电子商务示范基地联盟大会将于12月28日在贵阳举行,本届大会主题为“大数据时代的电商发展战略”,将紧扣“云上贵州”的大数据战略机遇,围绕“互联网+”的全产业链全球电商生态圈建设,分享成功经验,探索大数据新形势下的电商发展新模式,促进电子商务和实体经济深度融合,带动区域经济全面转型升级,助力供给侧结构性改革。

    据介绍,本届大会还将促进行业内的资源整合与商机探索。一批电商专家、学者和业内人士将探讨提出大数据与电子商务结合的新观念、新思路,并推动电子商务与贵州传统产业、旅游业、大健康产业等相结合,助推“黔货出山”、推动贵州省电商扶贫工作。

    本届大会议程包括,多丽贵阳国际电子商务产业园大数据展厅参观体验、“产业园区共建虚拟电商运营中心”签约仪式、《新一代电子商务与创新园区运营报告》发布仪式、专家峰会、电子商务园区建设与发展圆桌会议等。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120161038