新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省首家国字号 农业公园开建

2016-12-21 09:51:31  来源: 贵阳晚报

    总投资17.8亿元的“万马归槽”国家农业公园暨中国兰文化产业园(一期)项目,12月18日在都匀经济开发区五星村动工。

    该项目是贵州省首家国家级农业公园,占地面积1.1176万亩,总体分为两期建设。其中,占地约6200亩的一期项目建成后将于2017年10月正式开园。

    该项目由兰文化博览园、农业嘉年华、花卉苗木休闲体验园、休闲养生园等重大项目构成,依托地方农业、文化资源特色,从“文化科技、创意休闲、根植田园”出发,构建以花卉苗木、果蔬种植、文旅休闲、创意体验为主的农旅产业链和文旅服务链,打造集农业生产、生态、休闲、教育、示范、带动等多功能于一体的“云上花谷·多彩农园”。旨在通过发展特色山地休闲农业,拉动本地农业及相关产业发展,增加群众收入,带领百姓致富,形成农旅结合、城乡互动、休闲体验、生态观光的都市现代农业示范基地,最终成为农业经济转型的重要载体。(张铸 记者 张仁东)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120157695