新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

多彩贵州城极地海洋世界将首次批量引进海豚

2016-12-20 09:31:24  来源: 贵阳晚报

    12月19日晚,六头来自国外的宽吻海豚乘专机抵达贵阳龙洞堡国际机场,在接受贵州出入境检验检疫局相关工作人员的入境检查后,被运往多彩贵州城极地海洋公园。据悉,这是贵阳龙洞堡机场,也是贵州检验检疫局辖区首次接触大型海洋动物接运工作。

    12月19日下午,六头宽吻海豚乘坐的包机安全降落龙洞堡国际机场,在各有关口岸联检单位的配合下,海豚于当晚6:10顺利通关。随后,经过近一个小时的运输,晚上19时,六头海豚分三次陆续运抵多彩贵州城极地海洋世界,并被放入海洋馆检疫隔离池。

    多彩贵州城极地海洋世界相关负责人表示,经过30天的检疫期后,六头海豚将于春节期间与市民见面。之后,六头海豚将接受顶级驯兽师的专业训练,经过半年时间的训练,明年暑期就可以为市民献上精彩表演。(记者 邱宏卫)

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120149340