新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚:增强“四个意识” 把经济工作抓紧抓实抓好

2016-12-20 08:53:26  来源: 贵州日报

孙志刚主持召开省政府党组(扩大)会议强调

深刻领会深入贯彻中央经济工作会议精神

按照省委要求抓好各项决策部署落地落实

    12月19日,贵州省委副书记、省长、省政府党组书记孙志刚主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神,安排部署全省政府系统贯彻落实工作。他强调,要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,深刻领会、准确把握中央对经济形势的重大判断、对经济工作的重大决策和对经济工作思想方法的重大调整,按照省委要求不折不扣抓好落实,确保中央各项决策部署在贵州落地生根、开花结果。省政府副省长、党组成员参加会议。

    孙志刚指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话站在全局和战略的高度,回顾总结十八大以来党中央推动经济发展的重大部署,精辟分析当前国内外经济形势的特征、变化和走向,明确提出明年经济工作的目标任务、重大政策和原则要求,对全省增强底气、坚定信心、明确方向,做好明年经济工作具有重大意义。李克强总理的重要讲话清晰阐述了明年经济工作的具体目标和重点任务。全省政府系统要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央的精神上来,结合实际抓好落实。

    孙志刚强调,要深刻理解把握党的十八大以来中央对经济工作的重大部署,适应把握引领经济发展新常态,牢固树立和落实五大新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,不断开创发展新局面。要深刻理解把握中央对当前经济形势的分析判断,准确研判贵州省经济形势,保持清醒头脑,趋利避害、顺势而为,增强做好经济工作的信心和决心。要深刻理解把握中央对明年经济工作总的要求,强力实施大扶贫、大数据两大战略行动,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要深刻理解把握中央推进供给侧结构性改革的重点工作,按照“最终目的是满足需求,主攻方向是提高供给质量,根本途径是深化改革”的要求,深入推进“三去一降一补”,大力推进农业供给侧结构性改革,全力推动创新驱动发展,着力振兴实体经济。要深刻理解把握中央加快推进关键性改革的重点任务,深化重点领域改革,扩大对外开放,不断增强经济发展的动力和活力。要切实增强“四个意识”,坚决维护中央权威,加强和改进作风,提高能力和水平,把经济工作抓紧抓实抓好,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。(记者 马刚)

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120148969