新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

陈敏尔会见德国驻华大使柯慕贤

2016-12-20 08:52:58  来源: 贵州日报

    12月19日,贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔在贵阳会见了德国驻华大使柯慕贤。贵州省副省长卢雍政参加会见。

    陈敏尔代表省委、省政府欢迎柯慕贤一行到访贵州。他说,当前,贵州正认真贯彻落实习近平主席的重要指示要求,因势利导培育发展大数据、大旅游、大生态等优势产业,改造提升传统产业,全面推进对外开放。中德两国是全方位战略伙伴,双方交流日益紧密。我们将以大使先生到访贵州为新的起点,在数字经济、装备制造、职业教育、生态旅游等方面深化合作交流,挖掘更多战略契合点。希望大使先生更加关注支持贵州发展,帮助推介贵州,介绍更多德国企业和友人来黔投资兴业、观光旅游。

    柯慕贤说,贵州是中国西部具有代表性的一个省份,资源丰富、文化多元、生态良好,与德国有着广阔的合作前景。德国驻华大使馆将充分发挥桥梁纽带作用,积极宣传推介贵州,促进双方在智能制造、生态环保、技术创新、文化旅游、民间交流等领域加强合作,共享发展机遇。

    德国驻华大使馆和省有关部门负责人参加会见。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120148957