新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“报旅融合创新发展高峰论坛”近日在贵阳举行

2016-12-19 17:34:09  来源: 新华网

    新华网贵阳12月19日电(卢志佳)“报旅融合创新发展高峰论坛”近日在贵阳花溪举行,来自全国的百余名报业社长总编汇聚一堂,共同探讨报业和旅游融合创新发展之路。

    据悉,“报旅融合创新发展高峰论坛”是“中国(青岩)古镇峰会”主题论坛之一,由中国报业协会和贵阳市人民政府主办,由中国报业旅游联盟、贵阳市花溪区人民政府、贵阳日报传媒集团承办。

    中报协秘书长胡怀福在致辞时说,希望与会者贯彻融合发展的理念,积极建言献策,致力推动古镇旅游良性持续发展,发掘潜在的品牌资源,助力历史文化的保护和传承,使古镇旅游实现“山水草木皆有意、一砖一瓦皆有情”。

    据了解,今年10月,贵阳市出台《关于推动文化创新发展的意见》,明确了贵阳市文化产业发展的方向,而与旅游业的融合互动,就是文化产业发展的重要抓手之一。

    贵阳日报传媒集团党委书记、社长戴建伟说,“十二五”期间,贵阳日报传媒集团即着手文化旅游、文化酒店等产业布局。目前,已组建了贵州新闻旅业投资管理集团有限公司,拟以此为基础,整合集团旅游文化资源,争取在“十三五”期间上市。

    中共贵阳市花溪区委副书记陈启榆在致欢迎辞时指出,谋求创新突破、融合发展已成媒体转型的必由之路,而“报”与“旅”拥有自然天成的融合底蕴。

    中国报业协会在会上公布了“2016最受中国报业关注的十大古镇”,分别是:西塘古镇,镇北堡古镇,青岩古镇,泗泾古镇,震泽古镇,汶口古镇,荡口古镇,利民古镇,土城古镇,上里古镇。

    主题论坛上,国内知名文化专家学者李光斗、张志安等6位嘉宾分别发表了主题演讲。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120145286