新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017年亚洲青年动漫大赛在贵阳启动

2016-12-18 11:14:46  来源: 新华网

    新华网贵阳12月18日电(卢志佳)以“大数据、大创意、大融合”为主题的2017年亚洲青年动漫大赛(AYACC)启动仪式12月17日在贵阳举行,中国“天下动漫风云榜”、中日联合制作大型动画电影《阳明先生传奇》等数十个项目在启动仪式上签约。

    亚洲青年动漫大赛是目前在国内乃至亚太地区,唯一以青年为主的国际动漫赛事,是促进文化发展的国际交流载体,经过十年的打造,为广大青年动漫爱好者搭建了一个国际化程度高,专业化程度强的平台。

    本届亚洲青年动漫大赛由贵阳市人民政府、贵州日报报业集团主办。活动旨在弘扬中华民族传统文化,搭建对外交流合作平台,促进以动漫为主的数字内容产业广泛合作、快速发展。以此次活动为契机,构筑亚太地区动漫产业发展战略联盟,彰显活动的国际性、专业性、权威性、可持续性。

    贵阳市副市长王玉祥表示,亚洲青年动漫大赛充分利用国际国内动漫资源,开展动漫产业的项目合作与交流,与国内外著名的动漫企业、数字媒体、投融资机构相结合,并将依托动漫项目与版权交易、动漫嘉年华、数字新媒体体验、游戏软件、动漫衍生产品等,创造无限的商机,搭建产业发展平台。

    当日,活动还举行了“数字内容产业升级集中签约”和“赛事升级签约”,内容包括:中国“天下动漫风云榜”正式落户贵阳;北影—亚青虚拟技术应用研发中心与贵阳市数字内容产业协会签定合作协议;贵州商学院与贵州漫联亚青文化发展有限公司联手共建亚青艺术学院;中日联合制作大型动画电影《阳明先生传奇》项目;三叠纪动漫主题公园等。

    活动中,与会领导向“全国区域战略合作伙伴”、“全域旅游与动漫融合发展战略合作”等二十余家单位颁发了证书。活动还结合产业创新发展、铸就动漫未来梦想,特举办“来!我们认真聊聊明天吧!”主题高峰论坛。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120138742