新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

奥运冠军颜妮邀请孩子们运动过冬

2016-12-17 10:31:52  来源: 新华社

    新华社沈阳12月16日电(记者李铮)2017年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会辽宁分会场启动仪式16日在沈阳市铁西区杏坛中学举行。里约奥运会女排奥运冠军颜妮向广大青年学生发出倡议,邀请孩子们过一个运动的冬天。

    辽宁省体育局青少处介绍,辽宁作为2017年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会的六个分会场之一,将举办一系列青少年冬季阳光体育活动。除了启动仪式之外,还将有辽宁省青少年雪地足球比赛、辽宁省青少年速度滑冰联赛以及沈阳市铁西区文体局举办的青少年阳光体育大会展示活动。

    在启动仪式上,辽宁省体育局联合省教育厅、团省委下发了《2016-2017辽宁青少年“未来之星”冬季阳光体育活动方案暨滑冰进校园活动》,要求各市体育局、教育局、团市委结合当地实际开展丰富多彩的青少年冰雪活动,活动范围要覆盖所属的全部大、中、小学,青少年参与率要不低于50%。

    启动仪式现场,里约奥运会女排冠军主力队员颜妮作为活动形象大使发出了“参加阳光体育活动”倡议书。2000名学生开展了健身操、踢足球、拔河等活动。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120135782