新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

冯珊珊领跑中国女子高尔夫球公开赛

2016-12-17 10:31:52  来源: 新华社

    新华社广东清远12月16日电(记者姬烨)2016中国女子高尔夫球公开赛16日在大风中开赛,中国“一姐”冯珊珊虽然只交出72杆、平标准杆的成绩,但依然在首轮比赛中保持领先。

    位于广州市西北部60公里的清远狮子湖乡村俱乐部月球球场本身就是一个难度不小的场地,当大风袭来,果岭变得非常干燥,小球像弹珠一样,给选手们增添了不小挑战。

    10号洞出发的冯珊珊在前11个洞共抓到5只小鸟,吞下2记柏忌,总成绩一度达到低于标准杆3杆。但这位里约奥运会女子高尔夫球铜牌得主却在第12号、13号和14号洞(球场3号、4号和5号洞)连续吞下3记柏忌,随着最后4洞保帕,冯珊珊的成绩定格在72杆。

    冯珊珊赛后表示:“比赛中自己并不看排名,但知道自己杆数最好时到了负三(低于标准杆3杆),可惜连续出现3记柏忌。”不过她坦言,考虑到这个球场有挑战性,果岭也比较硬,风又比想象中大,能取得这个开局自己还算满意。

    3名韩国选手洪珍珠、金旼宣和林闇彬以73杆在首轮并列第二。除了冯珊珊,广州姑娘黎佳韵在后9洞抓到3只小鸟、打出74杆,也跻身前10。她与张哈娜、金孝周等韩国名将一起处于并列第五的大组之中。

    中国女子高尔夫球公开赛创立于2006年,今年已进入第11个年头。拥有“世界女子高尔夫冠军摇篮”美誉的该项赛事已经连续第11年由女子中巡与女子韩巡赛联合认证,也是2016年度世界范围内最后一场高级别国际女子职业高尔夫赛事。

    此前10届比赛中,中国女子高尔夫球公开赛冠军都被韩国人包揽。今年势头强劲的冯珊珊被视为结束中国冠军荒的最大热门。不过她谦虚地说,每个中国姐妹都有责任,而她会为所有中国选手加油。

    “我在赛前说希望把奖杯留在中国,不一定是指我自己,所有中国选手取胜,都是将奖杯留在了中国,”冯珊珊说,“作为中国军团的一员,我肯定会朝着这个目标前进。”

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120135781