新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

建行“龙支付”再掀潮流支付新风尚

2016-12-16 16:55:41  来源: 新华网

    新华网贵阳12月16日电(曾鹏)12月15日,中国建设银行贵州省分行“龙支付”产品推介会在贵阳举行,这是建设银行运用互联网思维、打造金融生态系统、围绕客户体验推出的统一支付品牌,也是同业首个融合NFC、二维码、人脸识别各种技术,覆盖线上线下全场景的全新支付产品组合。

    建行龙支付在整合现有网络支付、手机支付、移动支付等全系列产品功能的基础上,新推出了“建行钱包”和“二维码支付”两个全新产品,是人民银行《条码支付业务规范》正式发布后业内首款开通二维码支付功能的革新产品,具备了建行钱包、全卡付、建行二维码、龙卡云闪付、随心取、好友付款、AA收款、龙商户等八大功能。

    无论是否为建行客户,下载手机建行APP均可申请注册成为龙支付客户,即可使用“建行钱包”。钱包一户连多卡,客户既可以绑建行卡,也可以关联非建行卡;立足小额支付场景需求,帮助客户区分主辅账户应用、有效隔离风险。“二维码支付”支持客户持手机主扫、被扫等多种场景支付。既可用于个人客户之间的相互转账付款,也可以用于小商铺、小摊贩生成二维码收款,还支持大中型商户、餐饮企业等用扫码枪扫龙支付收款。同时龙支付手机客户端丰富了ATM刷脸取款和声纹取款功能,囊括了当前各大主流新型支付技术。

    据了解,龙支付上市后对个人客户之间的资金划转、转账、提现将全部免费,并将对商户实行最优惠的收单服务。龙支付品牌的发布推出,是传统支付结算和收单业务的革新,也是传统金融行业向“互联网+”的转型。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120131583