新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州同步小康优秀民间歌谣丛书首发

2016-12-16 09:01:08  来源: 贵州日报

    12月13日,由贵州省委政研室、省全面小康办、省文联共同主编的《“我歌我快乐”贵州同步小康优秀民间歌谣省选本》及系列丛书首发式在遵义市播州区举行。

    去年以来,省委政研室(省全面小康办)联合省文联,以“我歌我快乐、欢喜参你说,生活红胜火、幸福何其多”为主题,在全省开展“我歌我快乐”贵州同步小康优秀民间歌谣征集活动。共征集民间歌谣5万余首。其中,省选本收录各地推荐的优秀民间歌谣201首,分为致富田园、美丽家园、幸福庭园、乡愁故园等七个板块,艺术地再现了全省上下共筑中国梦、同心奔小康的伟大实践和黔山秀水的时代变迁。

    此套丛书的特点突出表现为思想的高度、参与的广度、实践的热度、生活的温度和艺术的精度。目前,省选本和遵义、龙里、钟山、盘县、碧江、播州、西秀、荔波等8部分册已正式出版,其他各地分册正在加紧编辑。

    首发式上,有关部门还向播州区花茂村、凤冈县田坝村、湄潭县核桃坝村、赤水市凯旋村、桐梓县沙坪村、播州区三岔镇、习水县土城镇、余庆县松烟镇8个示范乡镇和示范村代表赠书。(记者赵勇军)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120128537