新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州处理违反中央八项规定精神2278人

2016-12-15 09:11:46  来源: 新华网

    新华网贵阳12月15日电(记者胡星)今年1至11月,贵州省共查处违反中央八项规定精神问题1754起,处理2278人,其中给予党政纪处分1711人。

    贵州省纪委14日通报称,在持续高压态势之下,一些党员、干部,明知纪律不允许,仍然我行我素,不知止、不收敛,妄图采取隐蔽手段顶风违纪,触碰纪律红线。

    从查处问题类别看,违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆和违规配备使用公务用车为问题“重灾区”,分别占问题总数的30.5%、25.8%、18.1%和12.5%。此外还涉及违规公款吃喝、公款旅游、楼堂馆所违规等问题

    今年6月初,安顺市镇宁自治县沙子乡人民政府副乡长韦天祥与本乡干部黄某某、韦某某等人一同到沙子乡某餐馆就餐。此后,韦天祥虚开油票报销就餐费用300元。近日,镇宁自治县纪委给予韦天祥党内警告处分。

    毕节市农科所党委委员、副所长张时龙同意将私设“小金库”剩余资金给干部职工发放加班费、考勤费、交通补助、岗位津贴,共计123300元。今年6月,张时龙受到党内严重警告处分,违规发放资金已退缴。

    贵州省纪委表示,各级纪检监察机关将重点盯住违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆等易发高发问题,加强和改进监督检查方式方法,坚决防止和纠正打“擦边球”、穿“隐身衣”、搞“变脸术”。对不收手不知止、顶风违纪的一律从严查处。对“四风”问题突出的单位,不仅严肃处理违纪人员,还要追究有关领导和党组织的责任。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120120925