新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2016中国青岩·古镇峰会隆重举行

2016-12-15 09:28:17  来源: 贵州日报

    12月13日,由中国城市规划学会、贵州省住房和城乡建设厅、贵阳市人民政府联合主办的“2016中国青岩·古镇峰会”在贵阳市花溪区举行。

    此次峰会的主题为“特色古镇·创新发展”,国内外规划、设计及古镇研究领域的专家、学者,以及包括江苏周庄、广东沙湾、云南丽江、四川安仁、山西平遥等知名古镇在内的代表共110余位嘉宾参加会议。会议通过了《中国古镇联盟章程》,并达成了《青岩共识》,为全国古镇携手发展奠定了基础。

    据了解,近年来,贵阳市委、市政府高度重视青岩古镇的保护与发展,通过坚持规划引领、建立文化保护长效机制、强化基础设施配套、联动产业发展等措施,提升青岩古镇历史文化内涵,青岩古镇先后被评为“中国历史文化名镇”、“国家4A级旅游景区”,成功入选国家5A级旅游景区预备名单及全国首批“中国特色小镇”名录。而在传承古色古香的历史“风味”中,青岩古镇还注入了“全域WIFI”“科技+旅游”“智慧旅游”“全景VR实景电影场景”等元素,激发了旅游新活力,引领旅游新风尚。(记者顾野灵)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120120596