新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市352名公职人员因“四风”问题受处理

2016-12-12 15:24:01  来源: 新华网

    新华网贵阳12月12日电(记者胡星)违规发放津补贴、公车私用、收受礼品礼金……贵阳市对这一系列“四风”问题持续保持高压态势。今年1至11月,共查处239起“四风”问题,处理352名国家公职人员。

    记者从贵阳市纪委获悉,贵阳市各级纪检部门采取联动、交叉检查等工作模式,紧盯重要节点,运用大数据分析等方法发现“四风”问题。其中,清镇市总工会通过食堂套取资金255余万元用于违规发放津补贴,清镇市总工会原党组书记刘某某等7人受到责任追究。贵阳市商务局违规发放津补贴和福利,其领导班子成员和相关处室负责人共14人受到责任追究。

    在元旦、春节、中秋和双休日等重要时间节点,贵阳市以清理违规发放津补贴和收受礼品、礼金等为着力点,形成了节前抓提醒、节中抓暗访督查、节后抓典型曝光的工作模式。观山湖区2名县处级领导干部童某、张某在春节期间收受礼品礼金,被分别受到党内警告处分。

    此外,贵阳市纪检部门还加强与公安、交警、税务、外事等部门的协作联动,对全市公务用车、三公经费使用情况、出国境情况、工作纪律遵守情况进行每年不少于4次的专项监督检查。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120101510