新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

皇马将在世俱杯半决赛迎战墨西哥美洲队

2016-12-12 11:19:51  来源: 新华社

    新华社大阪12月11日电 凭借西尔维奥·罗梅罗的两个进球,墨西哥美洲队11日在俱乐部世界杯上(简称世俱杯)以2:1淘汰亚洲冠军全北现代队,从而赢得了在半决赛上对阵欧洲冠军皇家马德里队的机会。

    在大阪进行的这场四分之一决赛中,来自韩国的球队在第23分钟先声夺人。随后,阿根廷前锋罗梅罗先是在第58分钟头球扳平比分,接着在第74分钟凌空破门,帮助来自北中美及加勒比地区的冠军球队锁定胜局。

    在去年的世俱杯四分之一决赛上,中国的广州恒大曾经击败过墨西哥美洲队。这一次,后者终于再进一步,挺进15日的半决赛,届时将在横滨挑战世界顶级豪门皇家马德里队。

    在11日稍晚进行的另一场四分之一决赛中,日本联赛冠军鹿岛鹿角队2:0淘汰了来自南非的非洲冠军队马梅洛迪落日队。鹿岛鹿角队将在14日举行的半决赛中对阵来自哥伦比亚的南美冠军国民竞技队。

    世俱杯是俱乐部层面在世界范围内的最高级别较量。参赛队来自六大洲足联的冠军队以及东道主的一支球队。

    广州恒大队两次代表亚洲闯入这一项赛事,成绩都是第四名。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120098208