新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国选手裴星茹在世界摔跤锦标赛上夺金

2016-12-12 11:19:38  来源: 新华社

    新华社布达佩斯12月11日电(记者杨永前)为期两天的2016年世界摔跤锦标赛(非奥运级别)11日在布达佩斯闭幕。18岁的中国女子摔跤选手裴星茹在自由式60公斤级比赛中夺得金牌。这是中国选手自2013年以来在世锦赛上夺得的首枚金牌。

    共有19名选手参加女子60公斤级比赛,裴星茹在先后战胜瑞典、匈牙利和日本选手后进入决赛。在决赛中,她以6:0轻松战胜美国选手拉根并获得金牌。来自山西的裴星茹是首次代表中国队出征世锦赛。此前,她曾夺得亚青赛冠军、南京青奥会亚军和世青赛第三名。

    “第一次参加国际大赛很激动也很紧张,拿了这样的成绩自己也很开心,”她在接受新华社记者采访时说,“但是,自身还是有很多问题,还有很多地方需要自己去努力。”

    裴星茹表示,希望接下来通过自己的努力,能够再次代表国家在国际大赛上取得更好的成绩,也朝着自己的奥运梦继续努力。“因为自己还小,正是拼搏的年纪。只想着努力!坚持!”

    当天,两个男子项目的金牌均落入俄罗斯选手囊中。库尔巴纳里耶夫获得自由式70公斤级金牌,阿巴恰拉耶夫获得古典式80公斤级金牌。

    中国选手孟和吉干参加了男子自由式70公斤级比赛,在参赛的28名选手中位列第23名。那俊杰参加了古典式80公斤级比赛,在参赛的27名选手中位列第13名。

    本届世锦赛共设6个级别的比赛,其中女子两个级别,男子自由式和古典式各两个级别。今年是奥运年,里约奥运会的摔跤级别均没有列入本届世锦赛。

    共有来自40多个国家和地区的140多名选手前来参加比赛。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120098189