新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“山水有约·动妹映像”主题宣传活动举行

2016-12-08 09:27:09  来源: 贵州日报

图为“动妹”为盘县石桥镇鲁番小学的学生们讲解高铁乘坐相关知识。

    为迎接沪昆高铁贵州西段即将开通,12月6日至7日,成都铁路局贵阳客运段与省铁建办联合开展“山水有约·动妹映像”主题宣传活动。

    参加活动的十多位“动妹”“动少”,大多来自贵阳客运段新成立的动车三队。两天的宣传行程,“动妹”“动少”身着靓丽制服从贵阳出发,沿沪昆高铁路线向西行至盘县,深入天龙屯堡、龙宫、黄果树、24道拐等景区景点和盘县古银杏之乡妥乐村,为沪昆高铁贵州西段开通宣传造势,并向沿线群众发放爱路护路宣传品,普及铁路乘车安全常识。

    据了解,沪昆高铁贵州西段全长286公里,自贵州省贵阳北起,经贵安、平坝南、安顺西、关岭、普安、盘州,进入云南省富源北、曲靖北、嵩明到达昆明南,预计今年12月底正式开通运营。通车后,将新增开行26对动车,其中包括贵阳北至昆明南10对,长沙南至昆明南5对、桂林北至昆明南3对、上海虹桥至昆明南3对,另有南京南至昆明南、昆明南至杭州东、武汉至昆明南、昆明南至郑州东、昆明南至深圳北等动车各1对。届时,贵阳到昆明的铁路旅行时间将从目前最快的7小时缩短至2小时。

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120076633